023-68822208

服務熱線:

                  18523134062

重慶鑄鐵管

淺談鑄鐵管材質對排水管應用影響是怎樣的?

2020-07-01 11:46:25

柔性鑄鐵管結構簡單、連接牢固、使用、不需設立支墩。利用密封圈保證密封,通過排水管承口內部開口卡環安裝槽內安裝開口卡環與排水管插口端部圓環凸臺部位間的相互作用來抵抗由內部水壓產生 的軸向力,卡環錨固結構可以防止排水管相鄰接口間互相脫開,避免了設立支墩,大大降低了管線施工費用。

鑄鐵管

一、鑄鐵管的線脹系數比較低,因而受環境溫度影響自身產生伸縮量很小,同時排水管的柔性接口結構,使其具有較高的抗伸縮、曲撓變形能力和抗震能力。排水管的結構非常簡單,因此,在安裝的時候也很簡單。從密封性上來看它的密封性能非常好,不會存在密封性太差或者是漏水的問題。在市政建設中使用到的排水管其實主要就是這類排水管。

二、在市政施工中使用該排水管既能滿 足市政施工要求同時還能降低市政維護成本。排水管的制作過程是在普通柔性抗震鑄鐵管排水管的原材料中添加了鎂、鈣等堿土金屬或金屬鑄造而成。排水管的鑄造工藝有連續鑄造法、熱模鑄造法和 水冷離心鑄造法。

三、柔性鑄鐵管廠家具有很好的低噪音、高強度和長壽命。鑄鐵管中的石墨對振動能起緩沖作用,阻止晶粒間的振動能的傳遞,并將振動能量轉變為熱能。管材具有很好的減震降噪性。在要求安靜的居住建筑 、學校、醫院、會場、賓館等場合,宜選用鑄鐵管排水管材。管材優良的耐腐蝕和強度特性,使其使用壽命遠大于鋼管和塑料管材。

柔性鑄鐵管承口的端部密封腔右側設有開口卡環安裝槽,插口端部帶有圓環凸臺,在柔性抗震鑄鐵管排水管承口的一端內,開口卡環安裝槽處于密封腔與圓環凸臺之間,開口卡環安裝槽內設有開口卡環,柔性鑄鐵管插口的圓環凸臺大端面設有大倒角,開口卡環圓周均布設有三個以上的橡膠塊。

柔性鑄鐵管密封底板固定在環形充氣膠胎的一個端面上,與其連接成一體,密封底板上設有通氣閥門。氣門嘴設置在環形充氣膠胎的另一個端面上,與環形充氣膠胎的空腔相連。金屬鋼圈骨架固定在環形充氣膠胎的內環面上。接口密封結構,包括球墨柔性鑄鐵管插口、球墨柔性鑄鐵管承接口、密封膠圈,球 墨柔性鑄鐵管承接口的內表面有環形的凹槽,密封膠圈嵌裝在凹槽內并且其厚度大于凹槽的深度,密封膠圈在管道內與水的接觸面為V型凹面。

 

 

標簽

最近瀏覽:

福建体彩36选7模拟机选