023-68822208

服務熱線:

                  18523134062

重慶鑄鐵管

淺談柔性鑄鐵管決定了安裝維修的特點是什么?

2020-07-03 17:30:04

柔性鑄鐵管安裝接口時將卡箍放松到大直徑限位,先將不銹鋼外套套入管道,然后接口的兩端分別對入橡膠套內,將不銹鋼外套套在橡膠套外部擰牢即可獲得滿意效果。W型管連接方式決定了其安裝、維修方便的特點,但是,由于采用螺栓緊固擠壓橡膠密封套的連接方式連接,密封程度除了同材料本身有關系外,主要取決于螺栓的緊固程度。

柔性鑄鐵管安裝

根據筆者的施工經驗,緊固螺栓時,采用由鑄鐵管廠家配套提供的專用工具,這樣即可以保證緊固效果又可以提高工作效率。另外,當排水管道發生堵塞時,只需要將卡箍件拆下即可,簡單易行,這是傳統的其它管材所沒有的優點。

柔性鑄鐵管廠家為了保證施工質量和使用功能,防止跑、冒、滴、漏等現象出現,在實際工程中,除了進行常規的通水通球試驗以外,筆者還采用了滿水試驗和輕敲聽聲音相結合的辦法。對每次進場的材料進行滿水試驗抽查,全部合格后方可進場,具體使用時,輕敲材料,如聲音輕脆,則合格,一旦有嗡嗡的聲音,則表示有破裂。

柔性鑄鐵管由于W型管直管長度為3m,大大減少了中間接頭數量并可按照需要截取任意長度,從而大量節省管材,降低消耗及成本。

W型無承口管箍采用帶肋不銹鋼卡箍,內襯橡膠圈柔性連接,抗震性能高、密封性能好,允許在范圍內擺動且不會滲漏。因此,無論是在國內還是國外,W型管均得到了廣泛的使用。不銹鋼卡箍連接安裝方便。易操作,安裝快。柔性鑄鐵管(Cast Iron Pipe),用鑄鐵澆鑄成型的管子。柔性鑄鐵管用于給水、排水和煤氣輸送管線,它包括鑄鐵直管和管件。

按鑄造方法不同,分為連續柔性鑄鐵管和離心柔性鑄鐵管,其中離心柔性鑄鐵管又分為砂型和金屬型兩種。按材質不同分為灰口柔性鑄鐵管和球墨柔性鑄鐵管。按接口形式不同分為柔性接口、法蘭接口、自錨式接口、剛性接口等。

標簽

最近瀏覽:

福建体彩36选7模拟机选